Barre Formatage de texte

La barre Formatage de texte qui est affichée lorsque le curseur est dans un objet de texte, tel qu'une zone de texte ou un objet de dessin, contient des commandes de formatage et d'alignement.

Nom de police

Permet de sélectionner un nom de police dans la liste ou d'en saisir un directement.

Vous pouvez saisir plusieurs polices, séparées par des points-virgules. LibreOffice utilise successivement chaque police nommée si les polices précédentes ne sont pas disponibles.

IcĂ´ne

Nom de police

Taille de police

Permet de choisir parmi plusieurs tailles de police dans la liste ou de saisir une taille manuellement.

Gras

Met le texte sélectionné en gras. Si le curseur se trouve dans un mot, tout le mot est mis en gras. Si la sélection ou le mot est déjà en gras, le formatage est annulé.

IcĂ´ne Gras

Gras

Italique

Met le texte sélectionné en italique. Si le curseur se trouve sur un mot, le mot entier est mis en italique. Si la sélection ou le mot est déjà en italique, le formatage est supprimé.

IcĂ´ne Italique

Italique

Soulignage

Souligne le texte sélectionné ou supprime son soulignage.

IcĂ´ne Souligner

Soulignage

Couleur de police

Cliquez pour appliquer la couleur de police actuelle aux caractères sélectionnés. Vous pouvez également cliquer ici, puis faire glisser une sélection pour modifier la couleur du texte. Cliquez sur la flèche située en regard de l'icône pour ouvrir la barre d'outils Couleur de police.

IcĂ´ne

Couleur de police

Interligne : 1

Applique un interligne simple au paragraphe actif. C'est le paramétrage par défaut.

IcĂ´ne

Interligne : 1

Interligne : 1,5

DĂ©finit l'interligne Ă  une ligne et demie.

IcĂ´ne

Interligne : 1.5

Interligne : 2

DĂ©finit l'interligne Ă  deux lignes.

IcĂ´ne

Interligne : 2

Aligner Ă  gauche

Aligne le paragraphe sur la marge droite de la page.

IcĂ´ne Aligner Ă  gauche

Aligner Ă  gauche

Centré

Centre le contenu du paragraphe sur la page.

Icône Centré

Aligner Ă  droite

Aligne le paragraphe sur la marge de droite de la page.

IcĂ´ne Aligner Ă  droite

Aligner Ă  droite

Justifier

Aligne le paragraphe sur les marges gauche et droite de la page.

IcĂ´ne Justifier

Justifié

Exposant

Réduit la taille de police du texte sélectionné et élève le texte au-dessus de la ligne de base.

IcĂ´ne

Exposant

Indice

Réduit la taille de la police du texte sélectionné et abaisse le texte en-dessous de la ligne de base.

IcĂ´ne

Indice

Caractère

Modifie la police des caractères sélectionnés et leur formatage.

Icône Caractère

Caractère

Paragraphe

Modifie le format du paragraphe actif (retraits et alignement, par exemple).

IcĂ´ne Paragraphe

Paragraphe

Prise en charge des langues asiatiques

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Paramètres linguistiques - Langues.

Orientation du texte de gauche Ă  droite

Spécifie l'orientation horizontale du texte.

IcĂ´ne Direction du texte de gauche Ă  droite

Orientation du texte de gauche Ă  droite

Orientation du texte de haut en bas

Spécifie l'orientation verticale du texte.

IcĂ´ne Direction du texte de haut en bas

Orientation du texte de haut en bas