Attribution d'un nouveau nom aux feuilles

Définir des noms de feuille est une fonctionnalité importante pour produire des feuilles lisibles et compréhensibles.

tip

Le nom de la feuille est indépendant du nom du classeur. Vous saisissez le nom du classeur lorsque vous l'enregistrez la première fois comme fichier.

Pour renommer une feuille dans le document :

1. Double cliquez sur l'onglet de la feuille ou ouvrez sont menu contextuel et choisissez Renommer la feuille. Une boîte de dialogue apparaît dans laquelle sous saisissez un nouveau nom.

2. Saisissez le nouveau nom de la feuille et cliquez sur OK.

3. Alternativement, maintenez la touche enfoncée et cliquez sur un nom de feuille, puis saisissez directement le nouveau nom.

note

Le document peut contenir jusqu'à 10 000 feuilles individuelles, qui doivent avoir des noms différents.

Restrictions des noms de feuille

Les noms de feuille peuvent contenir presque n'importe quel caractère. Quelques restrictions de nommage s'appliquent, les caractères suivants ne sont pas autorisés dans les noms de feuille :

Le guillemet simple est le code Unicode U+0027, aussi connu sous le nom de apostrophe. Les autres caractères de guillemet simple, similaire à l'apostrope sont autorisés, tels que ʼ ‛ et ‚.

Utiliser un préfixe par défaut pour les noms de feuille

Vous pouvez définir un préfixe pour le nom des nouvelles feuilles que vous créez. Choisissez - LibreOffice Calc - Par défaut et saisissez le préfixe du nom dans Nom de préfixe pour la nouvelle feuille de calcul.

Référencer des noms de feuilles avec des caractères spéciaux

Dans les références de cellule, un nom de feuille doit être entouré d'apostrophes simples ' lorsque le nom contient d'autres caractères que des caractères alphanumériques ou de soulignement. Une apostrophe simple contenue à l'intérieur d'un nom doit être échappée en la doublant (deux apostrophes simples).

Par exemple, vous souhaitez référencer la cellule A1 dans une feuille nommée La feuille de l'année.

La référence doit être entourée de guillemets simples, et l'apostrophe à l'intérieur du nom doit être doublée : 'La feuille de l''année'.A1