Saisie de fractions

Vous pouvez saisir une fraction dans une cellule et l'utiliser pour des calculs :

Si vous saisissez "0 1/2", l'AutoCorrection transforme les caractères 1, / et 2 en un seul caractère. Ce changement s'applique également à 1/4 et 3/4 et peut être défini dans l'onglet Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection - Options.

Si vous souhaitez utiliser des fractions à plusieurs chiffres telles que "1/10", vous devez affecter à la cellule le format de fraction approprié. Ouvrez le menu contextuel de la cellule et choisissez Formater les cellules. Dans le champ Catégorie, sélectionnez "Fraction", puis "-1234 10/81". Vous pourrez alors saisir des fractions du type 12/31 ou 12/32. Notez cependant que, les fractions étant automatiquement réduites, le dernier exemple se présenterait sous la forme 3/8.