Copie de formule

Il existe différentes méthodes pour copier une formule. L'une d'elles est la suivante :

1. SĂ©lectionnez la cellule contenant la formule.

2. Choisissez Édition - Copier ou appuyez sur +C pour effectuer la copie.

3. SĂ©lectionnez la cellule dans laquelle la formule doit ĂȘtre copiĂ©e.

4. Choisissez Édition - Coller ou appuyez sur +V. La formule est insĂ©rĂ©e dans la nouvelle cellule.

Si vous souhaitez copier une formule dans plusieurs cellules, vous pouvez procéder d'une maniÚre simple et rapide entre des zones de cellules adjacentes :

1. SĂ©lectionnez la cellule contenant la formule.

2. Cliquez en bas à droite du rectangle de sélection qui entoure la cellule et maintenez le bouton de la souris enfoncé. Le pointeur de la souris se transforme en croix.

3. Tout en maintenant le bouton de la souris enfoncĂ©, faites glisser la souris vers le bas ou vers la droite sur les cellules dans lesquelles la formule doit ĂȘtre copiĂ©e.

4. Relùchez le bouton de la souris : la formule a été copiée et automatiquement adaptée.

Pour éviter de mettre à jour automatiquement les valeurs et les textes, maintenez la touche enfoncée pendant que vous faites glisser votre sélection. Toutefois, les formules sont systématiquement ajustées.