Formats numériques définis par l'utilisateur

Vous pouvez définir vos propres formats numériques pour afficher des nombres dans LibreOffice Calc.

Par exemple, pour afficher le nombre 10,200,000 sous la forme 10.2 million, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les cellules auxquelles vous souhaitez appliquer un nouveau format utilisateur.

2. Choisissez Format - Formater la cellule - Nombres.

3. Dans la zone de liste Catégorie, sélectionnez "Défini par l'utilisateur".

4. Dans la zone de texte Description de format, saisissez le code suivant :

0.0,, "million"

5. Cliquez sur OK.

Le tableau suivant illustre l'arrondissement des nombres, les séparateurs de milliers, les séparateurs de décimales et les substituants # et 0.

Nombre

.#,, "Million"

0.0,, "million"

#,, "Million"

10,2 Million

10,2 Million

10 Million

.5 Million

0,5 Million

1 Million

100. Million

100,0 Million

100 Million