Formatage des nombres décimaux

Saisissez un nombre, par exemple, 1234,5678, dans la feuille de calcul et appuyez sur Entrée : le format d'affichage utilisé est le format standard pour les nombres (2 chiffres après la virgule). Dans notre cas donc, c'est 1234,57 que vous voyez. Le nombre n'est cependant arrondi que pour l'affichage : en interne, il conserve ses quatre chiffres après la virgule.

Formatage des nombres décimaux :

1. Placez le curseur sur le nombre et choisissez Format - Cellules pour ouvrir la boîte de dialogue Formater des cellules.

2. L'onglet Nombres propose une sélection de formats numériques prédéfinis. Dans la partie inférieure droite de la boîte de dialogue, un aperçu affiche le nombre en fonction du format appliqué.

Icône

Si vous souhaitez uniquement modifier le nombre de décimales à l'affichage, le moyen le plus simple est d'utiliser les icônes Format numérique : ajouter une décimale ou Format numérique : supprimer une décimale de la barre de formatage.