Formatage de classeurs

Formater le texte d'un classeur

1. Sélectionnez le texte à formater.

2. Dans la barre de formatage, choisissez des attributs de texte. Vous pouvez aussi choisir Format - Cellules. Dans la boîte de dialogue Formater des cellules, sélectionnez les attributs de texte souhaités dans l'onglet Police.

Formatage des nombres dans une feuille de calcul

1. Sélectionnez les cellules contenant les nombres à formater.

2. Pour formater des nombres au format monétaire par défaut ou comme pourcentages, utilisez les icônes de la barre Formatage. Pour d'autres formats, choisissez Format - Cellules. Vous pouvez choisir l'un des formats prédéfinis ou définir votre propre format dans l'onglet Nombres.

Formatage des bordures et de l'arrière-plan des cellules et des pages

1. Vous pouvez assigner un format à n'importe quel groupe de cellules en sélectionnant d'abord les cellules (pour une sélection multiple, maintenez la touche lorsque vous cliquez) et activez la boîte de dialogue Formater les cellules dans Formater - Cellules. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez sélectionner les attributs tels que les ombres et les arrière-plans.

2. Pour appliquer des attributs de formatage à une feuille entière, activez Format - Page : vous pouvez entre autres saisir des en-têtes et pieds de page à imprimer sur chaque page.

Icône Remarque

Une image chargée via Format - Page - Arrière-plan n'est visible qu'à l'impression ou dans l'aperçu avant impression. Pour qu'une image d'arrière-plan s'affiche également à l'écran, insérez cette image en choisissant Insertion - Image - À partir d'un fichier et positionnez-la derrière les cellules en sélectionnant Format - Disposition - À l'arrière-plan. Pour sélectionner une image d'arrière-plan, utilisez le Navigateur.