Calcul dans les feuilles de calcul

L'exemple suivant illustre une méthode de calcul de LibreOffice Calc.

1. Cliquez dans une cellule et saisissez un nombre

2. Appuyez sur Entrée.

Le curseur descend vers la cellule suivante.

3. Saisissez un autre nombre.

4. Appuyez sur la touche Tab.

Le curseur se déplace vers la droite pour se positionner dans l'autre cellule.

5. Saisissez dans une formule, par exemple, =A3 * A4 / 100.

6. Appuyez sur Entrée.

Le résultat de la formule apparaît dans la cellule. Si vous voulez, vous pouvez éditer la formule dans la ligne de saisie de la barre de Formule.

Lorsque vous éditez une formule, le nouveau résultat est calculé automatiquement.