Dibujar curvas

El icono CurvaIcono de la barra de herramientas Dibujo abre una barra que incluye herramientas para trazar curvas de Bézier. Las curvas de Bézier se definen mediante un punto inicial y uno final, llamados «anclas». La curvatura de la curva de Bézier se establece mediante puntos de control («manillas»). Si se mueve un punto de control se cambia la forma de la curva de Bézier.

Icono de nota

Los puntos de control son visibles solo en el modo «Editar puntos». Los puntos de control se representan mediante círculos; los puntos de ancla, por cuadros. El punto de comienzo es un poco más grande que el resto de los puntos de ancla.

Se puede unir los segmentos y lineas de una curva de Bézier para formar una curva mas compleja. Tres diferentes transiciones pueden ser aplicadas para unir segmentos cercanos.

Como usar la herramienta de Curvas

1. Abra la barra de herramientas Curvas Icono y seleccione la herramienta Curva Icono.

2. Pulse allí donde desee iniciar la curva y arrastre el ratón brevemente, para orientar la curva. La línea de control indicará la dirección.

Mantenga oprimida Mayús mientras arrastra, para restringir la dirección a una red de 45°.

3. Suelte el botón del ratón donde se deba encontrar el primer punto de control.

4. Mueva el puntero a la posición en la que desee finalizar el segmento de curva y efectúe una de las acciones siguientes:

5. Siga uno de estos procedimientos:

Cómo usar la herramienta de línea a mano alzada

1. En la barra de herramientas de dibujo, abra las herramientas de Curvas Icon y seleccione línea a mano alzadaIcono.

2. Pulse donde desee que comience la curva, y mantenga el botón del ratón presionado.

3. Dibuje con la línea de mano alzada de la misma manera como lo haría con un lápiz.

4. Suelte el botón del ratón para finalizar la línea.