Convertir objetos 2D en curvas, polígonos y objetos 3D

Es posible convertir objetos bidimensionales (2D) para crear numerosas formas. LibreOffice puede convertir objetos 2D en los tipos de objeto siguientes:

Dos tipos de objetos 3D

Trace un rectángulo. Verá que tiene ya una configuración predeterminada para el color, ancho de línea, etc. Selecciónelo.

1. Seleccione un objeto 2D en la diapositiva o página.

2. Pulse con el botón secundario del ratón en el objeto y seleccione Convertir ▸ En curva.

Para modificar la forma del objeto, pulse en el icono Puntos Icono de la barra de herramientas Dibujo y arrastre las agarraderas del objeto. También puede arrastrar los puntos de control de una agarradera para modificar la forma de la curva.

Para convertir un objeto 2D en un polígono:

1. Seleccione un objeto 2D en la diapositiva o página.

2. Pulse con el botón secundario del ratón en el objeto y seleccione Convertir ▸ En polígono.

Para modificar la forma del objeto, pulse en el icono Puntos Icono de la barra de herramientas Dibujo y arrastre las agarraderas del objeto.

Para convertir un objeto 2D en un objeto 3D:

1. Seleccione un objeto 2D en la diapositiva o página.

2. Pulse en el icono Activar o desactivar extrusiónIcono en la barra Dibujo o, con el botón secundario del ratón, pulse en el objeto y elija Convertir ▸ En 3D.

Para editar las propiedades del objeto 3D, utilice las barras de herramientas Líneas y relleno y Configuración 3D.

Icono de consejo

Para convertir un objeto de texto en 3D, utilice el icono Fontwork Icono en la barra de herramientas Dibujo.

Para convertir un objeto 2D en un cuerpo de giro 3D:

Un cuerpo de giro 3D se crea haciendo rodar el objeto seleccionado alrededor de su eje vertical.

1. Seleccione un objeto 2D en la diapositiva o página.

2. Pulse con el botón secundario del ratón en el objeto y seleccione Convertir ▸ En cuerpo de giro 3D.

Para editar las propiedades del objeto 3D, utilice las barras de herramientas Líneas y relleno y Configuración 3D.

Icono de consejo

Puede girar el objeto 2D antes de convertirlo para crear una forma más compleja.