General

Define las opciones generales para documentos de dibujo o de presentación.

Para acceder a esta orden…

Abra una presentación y vaya a  ▸ LibreOffice Impress/LibreOffice Draw ▸ General.

Impress General Options Dialog

Objetos de texto

Permitir edición rápida

Si se activa, podrá editar el texto inmediatamente tras pulsar con el ratón en un objeto de texto. Si se desactiva, habrá de pulsar dos veces.

Permitir selección solo en área de texto

Specifies whether to select a text box by clicking the text.

In the area of the text box that is not filled with text, an object behind the text box can be selected.

Documento nuevo (solo para presentaciones)

Comenzar con selección de plantillas

Define si se debe activar la ventana de selección de plantillas al abrir una presentación con Archivo ▸ Nuevo ▸ Presentación.

Configuración

Usar antememoria de fondo

Especifica si se debe utilizar la antememoria para mostrar objetos en el patrón de la página. De esta forma se acelera la visualización. Desmarque la opción Usar antememoria de fondo si quiere que se visualice el contenido cambiente del patrón.

Copiar al mover

Si se activa, se creará una copia cuando desplace un objeto al mantener oprimida la tecla . Lo mismo sucederá para las operaciones de giro y redimensionamiento de objetos. El objeto original permanecerá en su posición y tamaño actuales.

Objetos siempre desplazables

Especifica que se desea mover un objeto con la herramienta Girar activada. Si no ha activado Objetos siempre desplazables, la herramienta Girar solo permitirá girar objetos.

No distorsionar objetos en curva (solo en dibujos)

Mantiene la alineación relativa de los puntos de Bézier y de los objetos de dibujo 2D entre sí al distorsionar el objeto.

Unidad de medida

Determina la Unidad de medida en las presentaciones.

Tabulaciones

Establece la distancia entre las tabulaciones.

Presentación (solo en presentaciones)

Activar control remoto

Especifica que quiere activar el control remoto mediante Bluetooth cuando Impress esté en ejecución. Desactive la casilla Activar el control remoto para apagar esta funcionalidad.

Activar consola de presentación

Especifica que desea activar la consola de presentación durante los pases de diapositivas.

Escala (sólo para dibujos)

Escala de dibujo

Determina la escala de dibujo de las reglas.

Compatibilidad (configuración de un documento específico)

La configuración en esta zona es válida solamente en el documento actual.

Usar métricas de la impresora para formatear documentos

Especifica que los parámetros de la impresora se deben aplicar para las impresiones y para formatear la visualización en pantalla. Si no se marca esta casilla, se utilizará una disposición independiente de la impresora para la pantalla y para la impresión.

Icono de nota

Si establece esta opción para el documento actual y después guarda el documento con un formato binario anterior, por ejemplo, esta opción no se guardará. Si posteriormente abre el archivo con formato anterior, esta opción se activará de forma predeterminada.

Añadir espaciado entre párrafos y tablas

Especifica que LibreOffice Impress calcula el espaciado de párrafo exactamente como Microsoft PowerPoint.

Microsoft PowerPoint agrega el espacio inferior de un párrafo al espacio superior del siguiente párrafo para calcular el espacio total entre ambos párrafos. LibreOffice Impress utiliza únicamente el mayor de los dos espacios.