Girar objetos

Es posible girar un objeto alrededor de su eje de giro predeterminado (el punto central) o del eje de giro que designe.

Icono

Seleccione el objeto que desee girar. En la barra de herramientas Modo de LibreOffice Draw o en la barra Dibujo de LibreOffice Impress, pulse en el icono Girar.

Mueva el puntero a una manilla de esquina para que el puntero se convierta en un icono de giro. Arrastre la manilla para girar un objeto.

Mantenga oprimida la tecla Mayús para restringir el giro a múltiplos de 15 grados.

Pulse con el botón secundario del ratón para abrir el menú contextual. Elija Posición y tamaño ▸ Giro para introducir un valor de giro exacto.

Icono

Para modificar el eje de giro, arrastre el círculo pequeño en el centro del objeto a una posición distinta.

Para sesgar el objeto verticalmente u horizontalmente, arrastralo de las manillas laterales.