Desvanecimiento simultáneo de dos objetos

La disolvencia crea formas y las distribuye en aumentos uniformes entre dos objetos de dibujo.

Icono de nota

La orden de disolvencia solo está disponible en LibreOffice Draw. No obstante, puede copiar y pegar objetos con disolvencia en LibreOffice Impress.

Para disolver dos objetos:

1. Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras pulsa el botón izquierdo del ratón sobre cada objeto.

2. Seleccione Editar - Disolvencia.

3. Escriba un valor para especificar el número de objetos entre el inicio y el final de la disolvencia en el cuadro Pasos.

4. Pulse en Aceptar.

Se muestra un grupo que contiene dos objetos originales y el número especificado (aumentos) de objetos disueltos.

Ilustración para disolvencia

Puede editar los objetos de un grupo si selecciona el grupo y oprime F3. Presione + F3 para salir del modo de edición de grupo.