Atajos de teclado para dibujos

A continuación se incluye una lista de combinaciones de teclas de interés específico para trabajar con documentos de dibujo.

Además serán válidas las combinaciones de teclas de LibreOffice.

Icono de nota

Algunas de las teclas de acceso directo pueden estar asignadas al sistema del ordenador. Las teclas asignadas al sistema del ordenador no están disponibles para LibreOffice. Intente asignar diferentes teclas para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o para el sistema del ordenador.

Teclas de función en los documentos de dibujo

Teclas de atajo

Efecto

F2

Añadir o editar texto.

F3

Abre el grupo para editar los objetos por separado.

Cerrar el editor de grupos.

Mayús + F3

Abre el cuadro de diálogo Duplicar.

F4

Abre el cuadro de diálogo Posición y tamaño.

F5

Abre el Navegador.

F7

Revisa la ortografía.

Abre el Diccionario de sinónimos.

F8

Activar/desactivar edición de puntos.

Se ajusta al marco.

Abre la ventana Estilos.

Atajos de teclado para dibujos

Teclas de atajo

Efecto

Tecla más (+)

Aumenta la escala.

Tecla menos (−)

Reduce la escala.

Tecla * (bloque numérico)

Modifica la escala para mostrar toda la página en pantalla.

Tecla / (bloque numérico)

Aumenta la escala en la selección actual.

Agrupa los objetos seleccionados.

Separa el grupo seleccionado.

Combina los objetos seleccionados.

Desagrupa los objetos seleccionados.

Traer al frente.

Traer adelante.

Enviar atrás.

Enviar al fondo.

Atajos de teclado específicos para dibujos

Teclas de atajo

Efecto

Re Pág

Pasa a la página anterior

Av Pág

Pasa a la página siguiente

+ Re Pág

Pasa a la capa anterior

+ Av Pág

Pasa a la capa siguiente

←, ↑, ↓ o →

Desplaza el objeto seleccionado en la dirección de la flecha

+ ←, ↑, ↓ o →

Desplaza la visualización de la página en la dirección de la flecha.

Mantenga oprimida mientras arrastra un objeto. Nota: este atajo solo funciona cuando la opción Copiar al mover en ▸ LibreOffice Draw ▸ General está activada (lo está de manera predeterminada).

Al mover el objeto seleccionado se creará una copia.

+ Intro con el foco de teclado (F6) sobre el icono de un objeto de dibujo de la barra Herramientas

Inserta un dibujo de tamaño predeterminado en el centro de la vista actual.

Mayús + F10

Abre el menú contextual del objeto seleccionado.

F2

Cambia a modo texto.

Entrar

Cambia a modo texto si se selecciona un objeto de texto.

+ Intro

Cambia a modo texto si se selecciona un objeto de texto. Si no hay objetos de texto o si ha pasado por todos los objetos de texto de la página, se insertará una nueva página.

Oprima y arrastre con el ratón para dibujar o redimensionar un objeto a partir de su centro y hacia afuera.

+ pulsar en un objeto

Selecciona el objeto que está detrás del objeto seleccionado actualmente.

+ Mayús + pulsar en un objeto

Selecciona el objeto que está delante del objeto seleccionado actualmente.

Tecla Mayús al seleccionar

Si el objeto todavía no se selecciona, se añade a la selección; si ya lo estaba, se quita de esta.

Mayús + arrastrar al mismo tiempo un objeto

El movimiento del objeto seleccionado se restringe a múltiplos de 45 grados.

Mayús + arrastrar al crear o redimensionar un objeto

Limita el tamaño para mantener el aspecto del objeto.

Tab

Se desplaza por los objetos de la página en el orden en que se crearon.

Mayús + Tab

Se desplaza por los objetos de la página en el orden inverso en que se crearon.

Esc

Sale del modo actual.

Navegar con el teclado en el clasificador de diapositivas

Teclas de atajo

Efecto

Inicio/Fin

Desplazar el foco en la primera/última diapositiva.

←/→ o Re Pág/Av Pág

Desplazar el foco a la diapositiva siguiente/anterior.

Entrar

Cambiar al Modo normal con la diapositiva activa.