Kopfzeile

Fügt der im Untermenü ausgewählten Seitenvorlage eine Kopfzeile hinzu oder entfernt sie daraus. Die Kopfzeile wird allen Seiten hinzugefügt, die dieselbe Seitenvorlage verwenden. In einem neuen Dokument ist zunächst nur die Seitenvorlage "Standard" aufgelistet. Andere Seitenvorlagen erscheinen in der Liste, sobald Sie sie im Dokument verwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Kopfzeile

Notizsymbol

Die Kopfzeilen sind nur dann sichtbar, wenn Sie das Dokument in der Normalansicht ansehen (aktivieren Sie Ansicht - Normal).

Vor Seitenvorlagen mit Kopfzeilen wird ein Häkchen angezeigt.

Um eine Kopfzeile zu entfernen, wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Kopfzeile und dann die Seitenvorlage, welche die Kopfzeile enthält. Die Kopfzeile wird von allen Seiten entfernt, die diese Seitenvorlage verwenden.

Um allen in einem Dokument verwendeten Seitenvorlagen eine Kopfzeile hinzuzufügen oder zu entfernen, wählen Sie Einfügen - Kopf-/Fußzeile - Kopfzeile - Alle.

Zum Formatieren einer Kopfzeile wählen Sie Format - Seite... - Kopfzeile.