Feldbefehl

Hier finden Sie ein Untermenü zum Einfügen von Feldbefehlen.

Zum Bearbeiten eines Feldbefehls in Ihrer Folie wählen Sie ihn aus und wählen Sie Bearbeiten – Feldbefehl....

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Feldbefehl

Datum (fix)

Fügt das aktuelle Datum als Feldbefehl ein. Das Datum wird nicht automatisch aktualisiert.

Datum (variabel)

Dieser Befehl fügt das aktuelle Datum als Variable ein, die bei jedem Neuaufbau der Ansicht des Dokuments aktualisiert wird.

Uhrzeit (fix)

Hier fügen Sie die aktuelle Uhrzeit als Text in das Dokument ein. Sie wird nicht mehr aktualisiert.

Uhrzeit (variabel)

Hier können Sie die aktuelle Uhrzeit als Variable in das Dokument einfügen, die nach jedem Neuaufbau der Ansicht des Dokuments aktualisiert wird.

Autor

Fügt Vornamen und Nachnamen aus den LibreOffice Benutzerdaten als Feldbefehl in die aktuelle Folie ein.

Foliennummer

Fügt die Seitenzahl in die gegenwärtige Folie oder Seite ein. Falls Sie eine Seitenzahl auf jeder Folie einfügen möchten, wählen Sie Folie - Masterfolie... und fügen das Feld Seitenzahl ein. Um das Zahlenformat zu ändern, wählen Sie - Eigenschaften... - Seite und dann ein Format aus der Liste im Bereich Layout-Einstellungen.

Dateiname

Fügt den Dateinamen des aktuellen Dokuments als Feldbefehl ein. Wurde das Dokument noch nicht gespeichert, so ist der Dateiname leer.