Farbverlauf

Wählen Sie einen Farbverlauf aus, ändern Sie die Eigenschaften eines Farbverlaufs oder speichern Sie einen neuen Farbverlauf.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose Format - Area - Gradients tab.

Farbverlauf

Listet die verfügbaren Farbverläufe auf. Sie können auch Farbverläufe ändern oder eigene erstellen.

Hinzufügen

Dient zum Aufnehmen eines benutzerdefinierten Farbverlaufs in die aktuelle Tabelle. Legen Sie die Eigenschaften für den Farbverlauf fest, und klicken Sie auf diese Schaltfläche.

Ändern

Wendet die aktuellen Farbverlaufs-Eigenschaften auf den ausgewählten Farbverlauf an. Sie können den Farbverlauf auch unter einem anderen Namen speichern.

note

Um einen Farbverlauf umzubenennen, wählen Sie den Farbverlauf aus, klicken mit der rechten Maustaste und wählen Umbenennen. Um einen Farbverlauf zu löschen, wählen Sie den Farbverlauf aus, klicken mit der rechten Maustaste und wählen Löschen.

Optionen

Verwenden Sie die Optionen, um einen Farbverlauf zu festzulegen oder zu ändern.

Typ

Wählen Sie den anzuwendenden Farbverlauf.

Zentrum X

Geben Sie den horizontalen Versatz für den Farbverlauf ein, wobei 0 % der aktuellen horizontalen Position der Endpunktfarbe im Verlauf entspricht. Die Endpunktfarbe ist die Farbe, die im Feld Endfarbe ausgewählt ist.

Zentrum Y

Geben Sie den vertikalen Versatz für den Farbverlauf ein, wobei 0 % der aktuellen vertikalen Position der Endpunktfarbe im Verlauf entspricht. Die Endpunktfarbe ist die Farbe, die im Feld Endfarbe ausgewählt ist.

Winkel

Geben Sie einen Winkel für den ausgewählten Farbverlauf an.

Rand

Geben Sie den Wert ein, um den Sie den Bereich der Endpunktfarbe auf den Farbverlauf ausdehnen möchten. Die Endpunktfarbe ist die Farbe, die im Feld Endfarbe ausgewählt ist.

Startfarbe

Wählen Sie eine Farbe als Ausgangsfarbe des Farbverlaufs.

Geben Sie die Intensität für die Farbe im Feld Startfarbe ein, wobei 0 % Schwarz und 100 % der ausgewählten Farbe entspricht.

Endfarbe

Wählen Sie eine Farbe als Zielfarbe des Farbverlaufs.

Geben Sie die Intensität für die Farbe im Feld Endfarbe ein, wobei 0 % Schwarz und 100 % der ausgewählten Farbe entspricht.

Löschen

Löscht das ausgewählte Element oder die Elemente nach einer Sicherheitsabfrage.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.