Farben

Wählen Sie eine anzuwendende Farbe aus, speichern Sie die aktuelle Farbliste oder laden Sie eine andere Farbliste.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einer der folgenden Situationen auf die Schaltfläche Farbe:

Dialog Farbe

Farben

Palette

Wählen Sie die Farbpalette im Listenfeld aus, aus der Sie die Farbe für das ausgewählte Objekt wählen möchten. Das Farbset der Palette wird unterhalb angezeigt.

Zuletzt verwendete Farben

Zeigt die zuletzt verwendeten Farben an.

Palette anpassen

Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen Dialog zum Festlegen eines Namens für die benutzerdefinierte Farbe zu öffnen. Die Palette ändert sich in "Benutzerdefiniert".

Klicken Sie auf Löschen, um die Farbe aus der benutzerdefinierten Palette zu löschen.

note

Sie können keine Farben den von Ihrer Installation bereitgestellten Paletten hinzufügen oder von diesen löschen.

Aktive

Zeigt die aktuell aktive Farbe fĂĽr das Objekt an. Die Werte fĂĽr rote, blaue und grĂĽne Komponenten sowie der Farbwert in hexadezimaler Schreibweise werden direkt darunter angezeigt.

Neue

Zeigt die neue Farbe fĂĽr das Objekt an, die angewendet wird, wenn Sie auf OK klicken.

R, G und B

Die Werte der roten, grünen und blauen Komponenten der neuen Farbe. Sie können die neue Farbe festlegen, indem Sie die Werte für rot, grün und blau in die entsprechenden Drehfelder R, G und B eingeben. Zulässige Werte sind 0 bis 255.

Hex

Der Farbwert in hexadezimaler Schreibweise. Sie können den Hexadezimalwert in das Textfeld Hex eingeben.

Auswählen…

Ă–ffnet den Dialog Farbauswahl fĂĽr eine grafische Auswahl der gewĂĽnschten Farbe.

ZurĂĽck

Setzt die im aktuellen Register vorgenommenen Ă„nderungen auf die Einstellungen zurĂĽck, die beim Ă–ffnen des Registers galten. Beim ZurĂĽcksetzen erfolgt keine Sicherheitsabfrage.