Kopfzeile

Fügt der aktuellen Seitenvorlage eine Kopfzeile hinzu. Eine Kopfzeile ist ein Bereich am oberen Seitenrand, in dem Sie Text oder Grafiken einfügen können.

Es ist sogar möglich, Kopfzeilen mit Umrandungen oder Hintergrundfüllungen zu versehen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Kopfzeile.

Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen und aus dem Kontextmenü einer Seitenvorlage Ändern.../Neu... - Register: Kopfzeile.

Wenn Sie eine Kopfzeile wünschen, die in den Seitenrand hineinreicht, müssen Sie einen Rahmen in die Kopfzeile einfügen.

Kopfzeile

Legen Sie die Eigenschaften für die Kopfzeile fest.

Kopfzeile einschalten

Fügt eine Fußzeile in die aktuelle Seitenvorlage ein.

Inhalt links/rechts gleich

In gerade und ungerade Seiten wird die gleiche Kopfzeile eingefügt.

Gleicher Inhalt auf der ersten Seite

Erste und gerade/ungerade Seiten teilen denselben Inhalt.

Rand vor Text

Geben Sie an, wie groß der Abstand zwischen dem linken Seitenrand und dem linken Rand der Kopfzeile sein soll.

Rand hinter Text

Geben Sie an, wie groß der Abstand zwischen dem rechten Seitenrand und dem rechten Rand der Kopfzeile sein soll.

Abstand

Geben Sie an, wie groß der Abstand zwischen dem unteren Rand der Kopfzeile und dem oberen Rand des Dokumenttextes sein soll.

Dynamischen Abstand verwenden

Die Einstellung für Abstand wird überschrieben. Die Kopfzeile kann dadurch in den Bereich zwischen Kopfzeile und Dokumenttext hineinragen.

Höhe

Geben Sie die gewünschte Höhe für die Kopfzeile ein.

Höhe dynamisch anpassen

Passt die Höhe der Kopfzeile automatisch an den eingegebenen Inhalt an.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Zusätze

Legt eine Umrandung oder einen anderen Hintergrund für die Kopfzeile fest.