Autotexto

Cria, edita ou insere Autotexto. Você pode armazenar texto formatado, texto com figuras, tabelas e campos como Autotexto. Para inserir Autotexto rapidamente, digite o atalho do Autotexto no documento e pressione F3.

Ícone Dica

Você também pode clicar na seta ao lado do ícone Autotexto na barra Inserir e, em seguida, escolher o Autotexto que deseja inserir.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Autotexto

+F3

Na barra de ferramentas Inserir, clique em

Ícone

Autotexto

Utilizar o Autotexto

Autotexto

A caixa de diálogo Autotexto lista as categorias e entradas do Autotexto.

Exibir o restante do nome como sugestão durante a digitação

Exibe uma sugestão para completar uma palavra, como uma Dica da Ajuda, depois que você digita as três primeiras letras de uma palavra que corresponde a uma entrada de Autotexto. Para aceitar a sugestão, pressione Enter. Se mais de uma entrada de Autotexto corresponder às letras que você digitar, pressione Ctrl+Tab para percorrer as entradas. Por exemplo, para inserir um texto fictício, digite "Dum" e pressione Enter.

Para exibir uma lista em ordem inversa, pressione +Shift+Tab.

Nome

Lista o nome da entrada de Autotexto selecionada no momento. Se você selecionou um texto no documento, digite o nome da nova entrada de Autotexto, clique no botão Autotexto e escolha Novo.

Atalho

Exibe o atalho para a entrada de Autotexto selecionada. Se você estiver criando uma nova entrada de Autotexto, digite o atalho que deseja utilizar para ela.

Caixa de listagem

Lista as categorias de Autotexto. Para ver as entradas de Autotexto numa categoria, clique duas vezes na categoria ou clique no sinal de adição (+) na frente da categoria. Para inserir uma entrada de Autotexto no documento atual, selecione a entrada na lista e depois clique em Inserir.

Ícone Dica

Você pode arrastar e soltar entradas de Autotexto de uma categoria para outra.

Inserir

Insere o Autotexto selecionado no documento atual.

Ícone Nota

Se inserir uma entrada de Autotexto não formatada num parágrafo, a entrada será formatada com o estilo do parágrafo atual.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo e salva todas as alterações.

Autotexto

Clique para exibir comandos de Autotexto adicionais, por exemplo, para criar uma nova entrada de Autotexto a partir de uma seleção de texto no documento atual.

Novo

Cria uma nova entrada de Autotexto a partir da seleção que você fez no documento atual. A entrada é adicionada à categoria de Autotexto selecionada no momento.

Novo (somente texto)

Cria uma nova entrada de Autotexto somente a partir do texto da seleção efetuada no documento atual. Figuras, tabelas e outros objetos não são incluídos. Deverá introduzir um nome antes de visualizar este comando

Copiar

Copia o Autotexto selecionado para a área de transferência.

Substituir

Substitui o conteúdo da entrada de Autotexto selecionada pela seleção feita no documento atual.

Renomear

Abre a caixa de diálogoRenomear Autotexto, onde você pode alterar o nome da entrada de Autotexto selecionada.

Excluir

Exclui o(s) elemento(s) selecionado(s) após a confirmação.

Editar

Abre a entrada de Autotexto selecionada para edição num documento separado. Faça as alterações desejadas e escolha Arquivo - Salvar Autotexto; em seguida, escolha Arquivo - Fechar.

Macro

Abre a caixa de diálogo Atribuir macro, para anexar uma macro à entrada de Autotexto selecionada.

Você também pode usar nas entradas de Autotexto que criar as macros vinculadas a algumas das entradas de Autotexto fornecidas. As entradas devem ser criadas com a opção "somente texto". Por exemplo, se inserir a sequência <field:company> numa entrada de Autotexto, o LibreOffice substituirá essa sequência pelo conteúdo do campo correspondente do banco de dados.

Importar

Abre uma caixa de diálogo para poder selecionar o modelo ou documento do Microsoft Word 97/2000/XP que contém as entradas de Autotexto que deseja importar.

Categorias

Adiciona, renomeia ou exclui categorias de Autotexto.

Editar categorias

Adiciona, renomeia ou exclui categorias de Autotexto.

Categoria

Exibe o nome da categoria de Autotexto selecionada. Para alterar o nome da categoria, digite um novo nome e, em seguida, clique em Renomear. Para criar uma nova categoria, digite um nome e clique em Novo.

Caminho

Exibe o caminho atual para o diretório onde os arquivos de categorias de Autotexto selecionados encontram-se armazenados. Se você estiver criando uma categoria de Autotexto, selecione onde deseja armazenar os arquivos de categorias.

Novo

Cria uma nova categoria de Autotexto, usando o nome que você inseriu na caixa Nome.

Renomear

Altera o nome da categoria de Autotexto selecionada para o nome que você inseriu na caixa Nome.

Lista de seleção

Lista as categorias de Autotexto existentes e os caminhos correspondentes.

Excluir

Exclui o(s) elemento(s) selecionado(s) sem solicitar uma confirmação.

Caminho

Abre a caixa de diálogo Editar caminhos, onde você pode selecionar o diretório para armazenar o Autotexto.

Para adicionar um novo caminho para um diretório de Autotexto, clique no botão Caminho na caixa de diálogo Autotexto.

Salvar vínculos relativos a

Use esta área para definir como o LibreOffice insere vínculos no diretório de Autotexto.

Sistema de arquivos

Os vínculos para os diretórios de Autotexto no seu computador são relativos.

Internet

Os vínculos para arquivos na Internet são relativos.