Ruotare una tabella (trasposizione)

In LibreOffice Calc è possibile "ruotare" un foglio elettronico in modo che le righe diventino colonne e viceversa.

1. Selezionate innanzitutto l'area tabella che desiderate trasporre.

2. Selezionate la voce di menu Modifica - Taglia.

3. Fate clic sulla cella che deve diventare la cella superiore sinistra nel risultato.

4. Selezionate la voce di menu Modifica - Incolla speciale.

5. Nella finestra di dialogo, selezionare le caselle di controllo Incolla tutto e Trasponi.

Se ora fate clic sul pulsante OK, le colonne e le righe vengono scambiate.