Impression des feuilles au format paysage

Pour imprimer une feuille, vous disposez d'un certain nombre d'options interactives accessibles sous Affichage - Saut de page. Faites glisser les lignes de séparation pour définir la plage des cellules imprimées sur chaque page.

Pour imprimer au format paysage, procédez comme suit :

1. Affichez la feuille à imprimer.

2. Choisissez Format - Page.

Si la feuille est ouverte en lecture seule, cette commande n'est pas visible. Dans ce cas, cliquez sur l'icône Éditer fichier dans la barre Standard.

3. Dans la boîte de dialogue, passez à l'onglet Page. Sélectionnez le format de papier Paysage, puis cliquez sur OK.

4. Choisissez Fichier - Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'affiche.

En fonction du pilote d'imprimante et du système d'exploitation utilisés, vous devrez indiquer explicitement à l'imprimante que l'impression doit avoir lieu en format Paysage. Pour ce faire, utilisez le bouton Propriétés.

5. Dans la boîte de dialogue Imprimer dans l'onglet Général, sélectionnez le contenu à imprimer :

Toutes les feuilles - Toutes les feuilles sont imprimées.

Feuilles sélectionnées - Seules les feuilles sélectionnées seront imprimées. Toutes les feuilles dont le nom (en bas sur les onglets de feuille) est sélectionné seront imprimées. En pressant la touche tout en cliquant sur le nom de la feuille, vous pouvez modifier cette sélection.

Cellules sélectionnées - Toutes les cellules sélectionnées sont imprimées.

6. À partir de toutes les feuilles de papier qui résultent de la sélection au-dessus, vous pouvez sélectionner la plage de feuilles de papier à imprimer :

Toutes les pages - Imprime toutes les pages résultantes.

Pages - Saisissez les pages à imprimer. Les pages seront également numérotées en commençant par la première. Si vous voyez sur l'aperçu des sauts de page que la Feuille1 sera imprimée sur 4 pages et que vous voulez imprimer les deux premières pages de la Feuille2, saisissez ici 5-6.

Si vous avez défini une ou plusieurs zones d'impression sous Format - Zones d'impression, seul le contenu de ces zones sera imprimé.