Mise en évidence des nombres négatifs

Vous pouvez formater des cellules avec un format numérique mettant en évidence les nombres négatifs en rouge. Vous pouvez aussi définir votre propre format numérique pour mettre en évidence les nombres négatifs dans une autre couleur.

1. Sélectionnez les cellules, puis choisissez Format - Cellule.

2. Dans l'onglet Nombres, sélectionnez un format numérique, puis cochez la case Nbres nég. en rouge. Cliquez sur OK.

Le format numérique des cellules est défini en deux parties. Le format des nombres positifs et du zéro est défini avant le point-virgule, tandis que la formule des nombres négatifs est définie après celui-ci. Vous pouvez changer le code (RED) sous Description de format. Saisissez par exemple YELLOW (jaune) au lieu de RED (rouge). Si, après avoir cliqué sur l'icône Ajouter, vous constatez que le nouveau code s'affiche dans la liste, cela signifie qu'il s'agit d'une entrée valide.