Hyperlinks einfügen

Hyperlinks lassen sich auf zwei Arten einfügen: als Text oder als Schaltfläche. In beiden Fällen kann sich der sichtbare Text von der URL unterscheiden.

Setzen Sie den Textcursor im Dokument an die Stelle, an der Sie den Hyperlink einfügen möchten, oder wählen Sie den gewünschten Text aus, für den Sie den Hyperlink setzen möchten. Wählen Sie Einfügen - Hyperlink.... Alternativ klicken Sie auf das Symbol Hyperlink einfügen Symbol in der Symbolleiste Standard. Der Dialog Hyperlink öffnet sich.

Tippsymbol

Hyperlinks können Sie auch durch Ziehen-und-Ablegen aus dem Navigator einfügen. Die Hyperlinks können auf Referenzen, Überschriften, Grafiken, Tabellen, Objekte, Verzeichnisse oder Lesezeichen verweisen.

Tippsymbol

Um im Text einen Hyperlink einzufügen, der auf Tabelle 1 verweist, ziehen Sie den Eintrag Tabelle 1 aus dem Navigator in den Text. Dazu muss im Navigator der Dragmodus Als Hyperlink einfügen gewählt sein.