Area

Bestimmen Sie hier eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild.

Sie können den Hintergrund für festlegen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Absatz... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Zeichen... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Bild... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Rahmen und OLE-Objekt - Eigenschaften... - Register: Typ.

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Kopfzeile - Schaltfläche: Zusätze....

Wählen Sie Format - Seite... - Register: Fußzeile - Schaltfläche: Zusätze....

Wählen Sie Ansicht - Formatvorlagen - öffnen Sie das Kontextmenü eines Eintrags und wählen Sie Ändern.../Neu... - Register: Hintergrund.

Wählen Sie Einfügen/Bearbeiten - Bereich... - Register: Hintergrund

Bilder oder Grafiken als Seitenhintergrund festlegen (Wasserzeichen)

Als

Wählen Sie die gewünschte Hintergrundart.

Einsetzen von Farben als Hintergrund

Hintergrundfarbe

Klicken Sie auf die als Hintergrund zu verwendende Farbe. Zum Entfernen einer Hintergrundfarbe klicken Sie auf Keine Füllung.

Symbol

Farbe für Hervorhebungen

Symbol für Hintergrundfarbe

Hintergrundfarbe

Wendet die aktuelle Farbe für Hervorhebungen auf den Hintergrund des ausgewählten Textes an. Wenn kein Text ausgewählt ist, klicken Sie auf das Symbol Farbe für Hervorhebungen, wählen den hervorzuhebenden Text aus und klicken erneut auf das Symbol Farbe für Hervorhebungen. Um die Farbe für Hervorhebungen zu ändern, klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Symbol Farbe für Hervorhebungen und dann auf die gewünschte Farbe.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.

Einsetzen von Grafiken als Hintergrund

Datei

Enthält Angaben zur Grafikdatei.

Anzeigefeld

Gibt den Pfad der Grafikdatei an.

Verknüpfen

Stellt eine Verknüpfung zur Grafikdatei her oder bettet sie in die aktuelle Datei ein.

Vorschau

Dient zum Ein- oder Ausblenden einer Vorschau der ausgewählten Grafik.

Auswählen

Suchen Sie die als Hintergrund einzusetzende Grafik, und klicken Sie auf OK.

Typ

Geben Sie an, auf welche Art das Hintergrundbild angezeigt werden soll.

Position

Wählen Sie diese Option aus, und klicken Sie auf eine Stelle im Positionsgitter.

Fläche

Dehnt die Grafik über die gesamte Hintergrundfläche des ausgewählten Objekts aus.

Kacheln

Die Hintergrundfläche des ausgewählten Objekts wird durch mehrmalige Wiederholung der Grafik ausgefüllt.

Vorschaufeld

Zeigt eine Vorschau der aktuellen Auswahl an.