Barra de objetos de texto

Contém comandos de formatação para o texto de um objeto de desenho. A barra Objetos de texto aparece quando você faz um duplo clique dentro de um objeto de desenho.

Nome da fonte

Permite que você selecione um nome de fonte na lista ou digite um nome de fonte diretamente.

Você pode inserir várias fontes, separadas por ponto-e-vírgulas. O LibreOffice usará cada fonte nomeada em sucessão se as fontes anteriores não estiverem disponíveis.

Ícone

Nome da fonte

Tamanho da fonte

Permite que você escolha entre diferentes tamanhos de fonte na lista ou que digite um tamanho manualmente.

Negrito

Aplica o formato negrito ao texto selecionado. Se o cursor estiver sobre uma palavra, ela ficará toda em negrito. Se a seleção ou a palavra já estiver em negrito, a formatação será removida.

Ícone

Negrito

Itálico

Aplica o formato itálico ao texto selecionado. Se o cursor estiver sobre uma palavra, ela ficará toda em itálico. Se a seleção ou palavra já estiver em itálico, a formatação será removida.

Ícone

Itálico

Sublinhado

Sublinha o texto selecionado ou remove o sublinhado do texto selecionado.

Ícone

Sublinhado

Sobrescrito

Reduz o tamanho da fonte do texto selecionado e levanta o texto acima da linha de base.

Ícone

Sobrescrito

Subscrito

Reduz o tamanho da fonte do texto selecionado e posiciona o texto abaixo da linha de base.

Ícone

Subscrito

Esquerda

Alinha o parágrafo selecionado em relação à margem esquerda da página.

Ícone

Alinhar à esquerda

Centralizar

Centraliza na página os parágrafos selecionados.

Ícone

Direita

Alinha os parágrafos selecionados em relação à margem direita da página.

Ícone

Alinhar à direita

Justificar

Alinha os parágrafos selecionados às margens esquerda e direita da página. Se preferir, você pode especificar as opções de alinhamento para a última linha de um parágrafo, escolhendo Formatar - Parágrafo - Alinhamento.

Ícone

Justificado

Suporte a idiomas asiáticos

Esses comandos só podem ser acessados após ativar o suporte para idiomas asiáticos em - Configurações de idioma - Idiomas.

Texto escrito da esquerda para a direita

Especifica a direção horizontal do texto.

Ícone direção do texto da esquerda para a direita

Direção do texto da esquerda para a direita

Texto escrito de cima para baixo

Especifica a direção vertical do texto.

Ícone direção do texto de cima para baixo

Texto escrito de cima para baixo

Selecionar tudo

Seleciona todo o conteúdo do arquivo, quadro ou objeto de texto atual.

Ícone

Selecionar tudo

Caractere

Muda a fonte e a formatação de fonte dos caracteres selecionados.

Ícone  caractere

Caractere

Parágrafo

Aqui você pode definir recuos, espaçamento, alinhamento e espaçamento de linha para o parágrafo selecionado.

Ícone  parágrafo

Parágrafo