Ferramentas

Contém ferramentas de verificação ortográfica, uma galeria de objetos artísticos que podem ser adicionados ao documento, bem como ferramentas para configurar menus e definir preferências do programa.

Verificação ortográfica

Verifica a ortografia manualmente.

Idioma

Abre um submenu para escolher comandos específicos do idioma.

Contagem de palavras

Conta as palavras e caracteres, com ou sem espaços, na seleção atual, e em todo o documento. A contagem é mantida atualizada enquanto digita, ou altera a seleção.

Numeração de capítulos

Especifica o formato de número e a hierarquia para a numeração de capítulos no documento atual.

Numeração de linhas

Adiciona ou remove e formata números de linha no documento atual. Para desativar a numeração de linhas em um parágrafo, clique no parágrafo, escolha Formatar - Parágrafo, clique na guia Numeração e, em seguida, desmarque a caixa de seleção Incluir este parágrafo na numeração de linhas

Notas de rodapé

Especifica as configurações de exibição de notas de rodapé e notas de fim.

Banco de dados bibliográfico

Inserir, excluir, editar e organizar os registros da base de dados bibliográfica.

Assistente de Mala Direta

Inicia o Assistente de Mala Direta para criar cartas-modelo ou enviar mensagens de e-mail a vários destinatários.

Ordenar

Ordena alfabeticamente ou numericamente as linhas ou os parágrafos de tabela selecionados. Você pode definir até três chaves de ordenação bem como combinar chaves alfabéticas com numéricas.

Calcular

Calcula a fórmula selecionada e copia o resultado para a área de transferência.

Atualizar

Atualiza os itens do documento atual com conteúdo dinâmico, como campos e índices.

Player de mídia

Abre a janela do Player de mídia, para poder visualizar arquivos de vídeo e áudio e inseri-los no documento atual.

Macros

Permite gravar, organizar e editar macros.

Gerenciador de extensão

O gerenciador de extensões adiciona, remove, desativa, ativa e atualiza as extensões do LibreOffice.

Filtro XML

Abre a caixa de diálogo Definições do filtro XML, para criar, editar, excluir, e testar arquivos de filtros XML de importação e exportação..

Opções da autocorreção

Configura as opções para substituir texto automaticamente ao digitar.

Autotexto

Cria, edita ou insere Autotexto. Você pode armazenar texto formatado, texto com figuras, tabelas e campos como Autotexto. Para inserir Autotexto rapidamente, digite o atalho do Autotexto no documento e pressione F3.

Personalizar

Personaliza menus, teclas de atalho, barras de ferramentas e atribuições de macros do LibreOffice para eventos.

Opções

Este comando abre uma caixa de diálogo para configuração personalizada do programa.