Editar

Este menu contém comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Desfazer

Desfaz o último comando ou a última entrada digitada. Para selecionar o comando que deseja desfazer, clique na seta ao lado do ícone Desfazer na barra de ferramentas Padrão.

Refazer

Reverte a ação do último comando Desfazer. Para selecionar a etapa Desfazer que deseja reverter, clique na seta ao lado do ícone Refazer na barra de ferramentas Padrão.

Repetir

Repete o último comando. Esse comando está disponível no Writer e no Calc.

Recortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui qualquer texto ou objeto selecionado.

Colar especial

Insere o conteúdo da área de transferência no arquivo atual em um formato que você pode especificar.

Selecionar tudo

Seleciona todo o conteúdo do arquivo, quadro ou objeto de texto atual.

Modo de seleção

Escolha o modo de seleção do submenu: modo de seleção normal, ou modo de seleção por bloco.

Selecionar texto

Você pode ativar um cursor de seleção num texto somente leitura ou na Ajuda. Escolha Editar - Selecionar texto ou abra o menu de contexto de um documento somente leitura e escolha Selecionar texto. O cursor de seleção não fica intermitente.

Modo do cursor direto

Permite ao usuário clicar no início, meio ou fim de qualquer linha de texto numa página e começar a digitar.

Localizar

Altera a visibilidade da barra de ferramentas Localizar para localizar texto ou navegar no documento elemento por elemento.

Localizar e substituir

Localiza ou substitui textos ou formatações no documento atual.

Ir para página

Abre a janela do Navegador no botão de seleção Número da página, para inserir o número da página a ser exibida.

Registrar alterações

Lista os comandos que estão disponíveis para registrar as alterações em seu arquivo.

Hiperlink

Abre uma caixa de diálogo que permite que você crie e edite hyperlinks.

Nota de rodapé ou nota de fim

Edita a âncora de nota de rodapé ou de nota de fim selecionada. Clique na frente da nota de rodapé ou da nota de fim e, em seguida, escolha este comando.

Entrada de índice

Edita a entrada de índice selecionada. Clique antes da entrada de índice ou na própria entrada e escolha este comando.

Entrada bibliográfica

Permite editar a entrada bibliográfica selecionada.

Campos

Abre um caixa de diálogo para editar as propriedades de um campo. Clique antes dum campo e selecione este comando. Na caixa de diálogo, utilize as setas para ir para o próximo campo ou voltar para o anterior.

Vínculos

Permite a edição das propriedades de cada vínculo no documento atual, incluindo o caminho para o arquivo de origem. Este comando não estará disponível se o documento atual não contiver vínculos para outros arquivos.

Mapa de imagem

Permite anexar URLs a áreas específicas, denominadas pontos de acesso, numa figura ou num grupo de figuras. Um Mapa de imagem é um grupo com um ou mais pontos de acesso.

Objeto

Permite editar um objeto selecionado inserido pelo comando Inserir - Objeto.

Trocar banco de dados

Altera a fonte de dados do documento atual. Para exibir corretamente o conteúdo dos campos inseridos, o banco de dados substituto deve conter nomes de campos idênticos.

Editar arquivo

Use o ícone Editar arquivo para ativar ou desativar o modo de edição.