Alterar a caixa do texto

Você pode alternar a caixa do texto, formatar um texto em caixa alta ou capitalizar a primeira letra de cada palavra de um trecho selecionado.

Ícone Nota

Ao formatar o texto por meio de Formatar - Caractere, o texto permanece o mesmo, ele apenas será exibido de outra maneira. Por outro lado, ao selecionar Formatar - Texto ou Formatar - Texto - Alternar caixa, o texto será alterado permanentemente.

Para capitalizar um texto

1. Selecione o texto que será capitalizado.

2. Adote um dos seguintes procedimentos:

Selecione Formatar - Texto - Maiúsculas.

Escolha Formatar - Caractere, clique na guia Efeitos da fonte, e selecione o tipo de capitalização na caixa Efeitos. "Maiúsculas" transforma todas as letras em maiúsculas. "Título" muda a primeira letra de cada palavra para maiúscula. "Caixa alta (versalete)" transforma todas as letras em maiúsculas, mas com um tamanho reduzido da fonte.

Para tornar o texto em caixa baixa

1. Selecione o texto para tornar em caixa baixa.

2. Adote um dos seguintes procedimentos:

Selecione Formatar - Texto - Minúsculas.

Escolha Formatar - Caractere, clique na guia Efeitos de fonte, e selecione "Minúsculas" na caixa Efeitos.

Enfatizar texto