Salvar documentos de texto em formato HTML

Você pode salvar um documento do LibreOffice Writer em formato HTML de forma que possa vê-lo em um navegador. Se desejar, pode associar uma quebra de página a um estilo de parágrafo de título específico para gerar uma página HTML separada cada vez que o estilo aparecer no documento. O LibreOffice Writer cria automaticamente uma página contendo hiperlinks para cada uma dessas páginas.

Ao salvar um documento de texto no formato HTML, qualquer figura no documento sera salva no documento como fluxo de dados incorporado. O LibreOffice tentará manter o formato original das figuras, i.e. imagens JPEG ou imagens SVG serão salvas tal qual, e todos os outros formatos de imagem serão salvos em formato PNG.

1. Aplique um dos estilos padrão de parágrafo de título do LibreOffice (por exemplo, "Título 1") aos parágrafos em que deseja gerar uma nova página HTML.

2. Escolha Arquivo - Enviar - Criar documento HTML.

3. Na caixa Estilos, selecione o estilo de parágrafo desejado para gerar a nova página HTML.

4. Insira um caminho e um nome para o documento HTML e, em seguida, clique em Salvar.