Inserir referências

As referências permitem que salte até passagens de texto e objetos específicos em um único documento. Uma referência cruzada consiste em um destino e uma referência que são inseridos como campos no documento.

Objetos com legendas e marcadores podem ser utilizados como destinos.

Criar referência para texto

Antes de poder inserir uma referência, você deve primeiramente especificar os destinos no seu texto.

Para inserir um destino

1. Selecione o texto que deseja utilizar como destino para a referência.

2. Escolha Inserir - Referência.

3. Na lista Tipo, selecione “Definir referência”.

4. Digite um nome para o destino na caixa Nome. O texto selecionado será exibido na caixa Valor.

5. Clique em Inserir. O nome do destino será adicionado na lista Seleção.

Deixe a caixa de diálogo aberta e passe para a próxima seção.

Para criar uma referência para um destino

1. Posicione o cursor no texto onde deseja inserir uma referência cruzada.

2. Escolha Inserir - Referência para abrir a caixa de diálogo, se já não estiver aberta.

3. Na lista Tipo, selecione "Inserir referência".

4. Na lista Seleção, selecione o destino para o qual você deseja criar uma referência.

5. Na lista Inserir referencia para, selecione o formato para a referência. O formato especifica o tipo de informação que será exibido como referência. Por exemplo, "Referência" insere o texto de destino, e "Página" insere o número da página onde o destino está localizado.

6. Clique em Inserir.

7. Quando terminar, clique em Fechar.

Criar referência para um objeto

Você pode criar referências para a maioria dos objetos do documento, como figuras, objetos de desenho, objetos OLE e tabelas, contanto que eles possuam legendas. Para adicionar uma legenda a um objeto, selecione o objeto e, em seguida, escolha Inserir - Legenda.

1. Clique no documento onde deseja inserir a referência.

2. Escolha Inserir - Referência.

3. Na lista Tipo, selecione a categoria da legenda do objeto.

4. Na lista Seleção, selecione o número da legenda do objeto para o qual você deseja criar uma referência.

5. Na lista Inserir referência para, selecione o formato da referência. O formato especifica o tipo de informação que será exibida como referência. Por exemplo, "Referência" insere a categoria e o texto da legenda do objeto.

6. Clique em Inserir.

7. Quando terminar, clique em Fechar.

Atualizar referências

Para atualizar as referências cruzadas de um documento, escolha Ferramentas - Atualizar - Campos a partir do menu ou então a pressione a tecla F9.

Ícone Dica

Selecione Exibir - Nomes de campo para alternar entre a visualização dos nomes das referências ou seu conteúdo.

Modificar referências

Inserir hyperlinks pelo Navegador

Inserir hiperlinks