Adicionar números de linhas

O LibreOffice pode inserir números de linha em um documento inteiro ou em parágrafos selecionados no seu documento. Números de linha são incluídos imprimir o documento. Você pode especificar o intervalo de numeração da linha, o número da linha inicial e se linhas em branco ou linhas em quadros devem ser contadas. Você também pode adicionar um separador entre números de linha.

Ícone Nota

Números de linhas não estão disponíveis no formato HTML.

Para adicionar números de linhas a um documento inteiro

1. Escolha Ferramentas - Numeração de linhas.

2. Selecione Mostrar numeração e escolha as opções desejadas.

3. Clique em OK.

Para adicionar números de linhas a parágrafos específicos

1. Escolha Ferramentas - Numeração de linhas.

2. Selecione Mostrar numeração.

3. Pressione para abrir a janela Estilos, e clique no ícone Estilos de parágrafo.

4. Clique com o botão direito do mouse no estilo de parágrafo "Padrão" e escolha Modificar.

Todos os estilos de parágrafo são baseados no estilo "Padrão".

1. Clique na aba Estrutura de tópicos e numeração.

2. Na área Numeração de linhas, desmarque a caixa Incluir este parágrafo na numeração de linhas.

3. Clique em OK.

4. Selecione o(s) parágrafo(s) em que deseja adicionar os números das linhas.

5. Selecione Formatar - Parágrafo e clique na aba Estrutura de tópicos e numeração.

6. Selecione Incluir este parágrafo na numeração de linhas.

7. Clique em OK.

Você também pode criar um estilo de parágrafo que inclua numeração de linhas e aplicá-lo aos parágrafos aos quais deseja adicionar números de linhas.

Para especificar o número da linha inicial

1. Clique em um parágrafo.

2. Selecione Formatar - Parágrafo e clique na aba Estrutura de tópicos e numeração.

3. Marque a caixa Incluir este parágrafo na numeração de linhas.

4. Marque a caixa Reiniciar neste parágrafo.

5. Entre com um número na caixa Iniciar com.

6. Clique em OK.

Ferramentas - Numeração de linhas

Numeração e estilos de numeração

Formatar - Parágrafo - Estrutura de tópicos e numeração

Página wiki sobre numeração de parágrafos por estilos