Definir entradas de índice ou sumário

Para definir entradas de índice

1. Clique em uma palavra ou selecione as palavras desejadas no documento para utilizar como entrada de índice.

2. Escolha Inserir - Sumário e índices - Entrada de índice, e execute um dos seguintes procedimentos:

Para definir entradas do sumário

A melhor maneira de gerar um sumário é aplicar os estilos predefinidos de título de parágrafo, como "Título 1", aos parágrafos a serem incluídos no sumário.

Para utilizar um estilo personalizado de parágrafo como entrada de sumário

1. Escolha Ferramentas - Numeração de capítulos e clique a guia Numeração.

2. Na caixa Estilo de parágrafo, selecione o estilo desejado a ser incluído no sumário.

3. Na lista Nível, clique no nível hierárquico ao qual deseja aplicar o estilo de parágrafo.

4. Clique em OK. Agora você pode aplicar o estilo aos títulos do documento e incluí-los no seu sumário.

tip

O LibreOffice cria as entradas do sumário baseado no nível de capítulo do estilo de parágrafo e do conteúdo do parágrafo. Se o parágrafo for vazio, ele não é incluído no sumário. Para forçar um parágrafo vazio a entrar no sumário, adicione manualmente um espaço ou espaço inseparável ao parágrafo. Espaços adicionados na caixa de texto Depois da aba Numeração da caixa de diálogo Numeração de capítulos não funcionam para este propósito, pois fazem parte da numeração do parágrafo e não do conteúdo do parágrafo.