Alternar estilos de página em páginas ímpares e pares

Ícone

O LibreOffice pode automaticamente aplicar estilos de página alternados em páginas pares (à esquerda) do documento. Por exemplo, você pode usar estilos de página para exibir diferentes cabeçalhos e rodapés em páginas pares e ímpares. O estilo de página atual aparece na Barra de status na parte inferior da área de trabalho.

Para configurar estilos de página alternadas

1. Selecione Exibir - Estilos, e clique no ícone Estilos de página.

2. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do mouse em "Página à esquerda" e escolha Modificar.

3. Clique na guia Organizador.

4. Selecione "Página à direita" na caixa Próximo estilo e, em seguida, clique em OK.

5. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do mouse "Página à direita" e escolha Modificar.

6. Selecione "Página à esquerda" na caixa Próximo estilo e, em seguida, clique em OK.

7. Vá para a primeira página do documento e clique duas vezes em "Página direita" na lista de estilos de página da janela Estilos.

Para adicionar um cabeçalho a um dos estilos de página, selecione Inserir - Cabeçalho e rodapé - Cabeçalho, e escolha o estilo de página no qual deseja adicionar o cabeçalho. No quadro do cabeçalho, digite o texto do cabeçalho.

Para adicionar um rodapé a um dos estilos de página, escolha Inserir - Cabeçalho e rodapé - Rodapé, e escolha o estilo de página no qual deseja adicionar o rodapé. No quadro do rodapé, digite o texto do rodapé.

Ícone Dica

Se não quiser cabeçalho nem rodapé na página de título do documento, aplique o estilo "Primeira página" na página de título.

Para suprimir a impressão de páginas em branco

Se duas páginas pares ou duas páginas ímpares aparecem juntas no documento, o Writer inserirá por padrão uma página em branco. Você pode suprimir automaticamente estas páginas em branco da impressão ou da exportação para PDF.

1. Escolha - LibreOffice Writer - Imprimir.

2. Desmarque a seleção de Imprimir páginas em branco inseridas automaticamente.