Definir bordas para caracteres

Ícone Aviso

Se as propriedades das bordas de dois intervalos de texto adjacentes são idênticas (mesmo estilo, largura, cor, espaçamento e sombra), então os dois intervalos serão considerados parte do mesmo grupo de borda e desenhados dentro da mesma borda no documento.

Para configurar um estilo de borda predefinido

1. Selecione o intervalo de caracteres ao redor do qual deseja adicionar uma borda.

2. Escolha Formatar - Caractere - Bordas.

3. Selecione um dos estilos de bordas padrão na área Padrão.

4. Escolha um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.

5. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo do parágrafo na área Distância ao conteúdo. Só é possível alterar as distâncias até as laterais que tem borda definida.

6. Clique em OK para aplicar as mudanças.

Para configurar um estilo de borda personalizado

1. Selecione o intervalo de caracteres ao redor do qual deseja adicionar uma borda.

2. Escolha Formatar - Caractere - Bordas.

3. Na área Definido pelo usuário, selecione a(s) borda(s) que deverá(ão) aparecer em um leiaute comum. Clique em uma borda na visualização para alternar a seleção de uma borda.

4. Escolha um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.

5. Repita as últimas duas etapas para cada borda.

6. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo do parágrafo na área Distância ao conteúdo. Só é possível alterar as distâncias até as laterais que tem borda definida.

7. Clique em OK para aplicar as mudanças.