Criar listas numeradas ou com marcadores ao digitar

O LibreOffice pode aplicar automaticamente numeração ou marcadores ao digitar.

Para ativar a numeração e marcadores automáticos

1. Selecione Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção, clique na guia Opções e selecione “Lista de marcadores e numeradas“.

2. Escolha Ferramentas - Autocorreção e confirme que a opção Ao digitar está selecionada.

Ícone Dica

A opção de numeração automática será aplicada somente a parágrafos formatados com o estilo de parágrafo "Padrão", "Corpo do texto" ou "Corpo do texto recuado".

Para criar uma lista numerada ou com marcadores ao digitar

1. Digite 1., i. ou I. para iniciar uma lista numerada. Digite * ou - para iniciar uma lista com marcadores. Você também pode digitar um parêntese direito, em vez de um ponto, após o número; por exemplo, 1) ou i).

2. Insira um espaço, digite seu texto e pressione Enter. O novo parágrafo recebe automaticamente o próximo número ou marcador.

3. Pressione novamente Enter para finalizar a lista.

Ícone Nota

Você pode começar uma lista numerada com qualquer número.

Alterar o nível de capítulos das listas numeradas e com marcadores