Inserir

A barra de ferramentas contém várias funções para inserir quadros, figuras, tabelas e outros objetos.

Você pode selecionar as seguintes funções:

Tabela

Insere uma tabela no documento. Você também pode clicar na seta, arrastar o mouse para selecionar o número de linhas e colunas a serem incluídas na tabela e, em seguida, clicar na última célula.

Ícone

Tabela

Seção

Insere uma seção de texto no mesmo local em que o cursor está posicionado no documento. Também é possível selecionar um bloco de texto e, em seguida, escolher esse comando para criar uma seção. Use as seções para inserir blocos de texto de outros documentos, para aplicar leiautes de colunas personalizados ou para proteger ou ocultar os blocos de texto quando uma condição for atendida.

Ícone

Seção

Inserir quadro manualmente

Desenha um quadro onde você arrasta o mouse pelo documento. Clique na seta ao lado do ícone para selecionar o número de colunas para o quadro.

Ícone

Inserir quadro manualmente

Quadro flutuante

Insere um quadro flutuante no documento atual. Quadros flutuantes são utilizados em documentos HTML para exibir conteúdo de outro arquivo.

Ícone

Quadro flutuante

Inserir nota de rodapé diretamente

Insere uma nota de rodapé ou uma nota de fim no documento. A âncora para a nota será inserida na posição atual do cursor. Você pode escolher entre numeração automática ou um símbolo personalizado.

Ícone

Inserir nota de rodapé diretamente

Inserir nota de fim diretamente

Notas de rodapé são inseridas no final de uma página e notas de fim são inseridas no fim de um documento.

Ícone

Inserir nota de fim diretamente

Nota

Insere uma nota na posição atual do cursor.

Indicador

Insere um indicador na posição do cursor. Use o Navegador para saltar rapidamente para a posição indicada em outro momento. Em um documento HTML, os indicadores são convertidos em âncoras para você navegar através de hyperlinks.

Ícone

Marca-página

Arquivo

Insere o conteúdo de outro documento no documento atual, na posição do cursor.

Ícone

Arquivo

Autotexto

Cria, edita ou insere Autotexto. Você pode armazenar texto formatado, texto com figuras, tabelas e campos como Autotexto. Para inserir Autotexto rapidamente, digite o atalho do Autotexto no documento e pressione F3.

Caractere especial

Permite inserir caracteres do intervalo de símbolos disponíveis nas fontes instaladas.

Ícone

Caractere especial

Inserir campos

Insere um campo na posição atual do cursor.

Ícone

Inserir campos

Controles

O ícone Controles abre uma barra de ferramentas com as ferramentas necessárias à criação de um formulário interativo.

Ícone

Controles de formulários

De um arquivo

Insere uma figura no documento atual, .

Ícone

Figura

Áudio ou vídeo

Insere um arquivo de vídeo ou áudio no documento.

Áudio ou vídeo

Fórmula

Insere uma fórmula no documento atual.

Ícone

Fórmula

Gráfico

Ícone

Gráfico

Objeto OLE

Insere um objeto OLE no documento. O objeto OLE é inserido como vínculo ou objeto embutido.

Ícone

Objeto OLE

Inserir índice

Insere um índice ou um índice geral na posição atual do cursor.

Entrada

Marca o texto selecionado como entrada de índice ou de índice geral.

Ícone

Entrada