Nota de Rodapé

Especifica as opções de layout para notas de rodapé, incluindo a linha que separa a nota do corpo principal do documento.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Página - Nota de rodapé.

Escolha a aba Exibir - Estilos, abra o menu de contexto Modificar/Novo - Nota de rodapé.

Área da nota de rodapé

Define a altura da área da nota de rodapé.

Não maior do que a área da página

Automaticamente ajusta a altura da área dependendo do número de notas de rodapé .

Altura máxima da nota de rodapé

Define a altura máxima da área de notas de rodapé. Ative esta opção e insira a altura.

Digite a altura máxima para a área de notas de rodapé.

Espaço até o texto

Insira a quantidade de espaço a ser deixada entre a margem inferior da página e a primeira linha do texto na área de notas de rodapé.

Linha Separadora

Especifica a posição e outras propriedades da linha separadora.

Posição

Selecione o alinhamento horizontal para a linha que separa o texto principal da área de notas de rodapé.

Estilo

Selecione o estilo de formatação para a linha separadora de colunas. Se não desejar uma linha separadora, escolha "Nenhum".

Espessura

Selecione a espessura da linha separadora.

Cor

Selecione a cor da linha separadora.

Comprimento

Insira o comprimento da linha separadora como uma porcentagem da largura da área da página.

Espaço até o conteúdo da nota de rodapé

Insira a quantidade de espaço a ser deixada entre a linha separadora e a primeira linha da área de notas de rodapé.

Ícone Dica

Para especificar o espaçamento entre duas notas de rodapé, escolha Formatar - Parágrafo e, em seguida, clique na aba Recuos e espaçamento.