Colunas

Especifica o número de colunas e o leiaute de coluna para um estilo de página, quadro ou seção.

Para acessar este comando...

Escolha a guia Formatar - Página - Colunas.

Escolha a aba Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Colunas.

Escolha a aba Exibir - Estilos, abra o menu de contexto Modificar/Novo - Colunas

Escolha a aba Inserir - Quadro - Quadro - Colunas.

Escolha a aba Inserir/Formatar - Seções - Colunas.

Configurações padrão

Você pode selecionar entre leiautes de colunas predefinidos ou criar o seu próprio. Quando um leiaute é aplicado a um estilo de página, todas as páginas que utilizam o estilo são atualizadas. Do mesmo modo, quando um leiaute de coluna é aplicado a um estilo de quadro, todos os quadros que utilizam o estilo são atualizados. Você também pode alterar o leiaute da coluna para um único quadro.

Colunas

Insira o número desejado de colunas na página, quadro ou seção.

Você também pode selecionar um dos leiautes de coluna predefinidos.

Campos de seleção

Distribui uniformemente o conteúdo em todas as colunas

Distribui uniformemente o texto em seções de múltiplas colunas.

Largura e espaçamento

Se a caixa de seleção Largura automática estiver desmarcada, insira as opções de largura e espaçamento para as colunas.

(Número da coluna)

Exibe o número das colunas, bem como a largura e a distância das colunas adjacentes.

Seta para a esquerda

Move a exibição uma coluna para a esquerda.

Ícone

Seta para a esquerda

Seta para a direita

Move a exibição uma coluna para a direita.

Ícone

Seta para a direita

Largura

Insira a largura da coluna.

Espaçamento

Insira a quantidade de espaço a ser deixada entre as colunas.

Largura automática

Cria colunas de largura idêntica.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.

A visualização do leiaute mostra somente as colunas, e não o restante da página.

Linha separadora

Esta área só estará disponível se o leiaute possuir mais de uma coluna.

Linha

Selecione o estilo de formatação para a linha separadora de colunas. Se não desejar uma linha separadora, escolha "Nenhum".

Altura

Insira o comprimento da linha separadora como uma porcentagem da altura da área da coluna.

Posição

Selecione o alinhamento vertical da linha separadora. Esta opção só estará disponível se o valor de Altura da linha for menor que 100%.

Aplicar a

Selecione o item ao qual deseja aplicar o leiaute de coluna. Esta opção só estará disponível se você acessar esta caixa de diálogo escolhendo Formatar → Colunas.

Propriedades

Direção do texto

Especifica a direção do texto de um parágrafo que utilize leiaute de texto complexo (CTL). Esse recurso só estará disponível se o suporte para CTL estiver ativado.