Capitulares

Formata a primeira letra de um parágrafo com uma letra maiúscula grande, que pode ocupar várias linhas. O parágrafo deve ocupar como mínimo as linhas especificadas na caixa Linhas.

Para acessar este comando...

Escolha a aba Formatar - Parágrafo - Capitulares.

Escolha a aba Exibir - Estilos abra o menu de contexto na aba Modificar/Novo - Capitulares

Configurações

Mostrar capitulares

Aplica as configurações de capitular ao parágrafo selecionado.

Palavra inteira

Exibe a primeira letra da primeira palavra do parágrafo como uma capitular e o restante das letras da palavra como tipo grande.

Número de caracteres

Insira o número de caracteres a serem convertidos em capitulares.

Linhas

Insira o número de linhas nas quais você deseja aplicar a capitular a partir da primeira linha do parágrafo. As capitulares não serão aplicadas nos parágrafos mais curtos. A seleção está limitada a 2-9 linhas.

Distância do texto

Insira a quantidade de espaço a ser deixada entre as capitulares e o restante do texto do parágrafo.

Conteúdo

Texto

Insira o texto que você deseja exibir como capitulares, em vez das primeiras letras do parágrafo.

Estilo do Caractere

Selecione o estilo de formatação que você deseja aplicar às capitulares. Para usar o estilo de formatação do parágrafo atual, selecione [Nenhum].

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.