Fluxo de texto

Especifica as opções de hifenização e paginação.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - Parágrafo - Fluxo do texto.

Escolha Exibir - Estilos, abra o menu de contexto na guia Modificar/Novo - Fluxo do texto.

Escolha a guia Editar - Localizar e substituir - Formatar - Fluxo do texto.

Hifenização

Especifique as opções de hifenização para os documentos de texto.

Automaticamente

Insere automaticamente hifens em um parágrafo, conforme a necessidade.

Caracteres no fim da linha

Insira o número mínimo de caracteres a serem deixados no fim da linha antes que um hífen seja inserido.

Caracteres no início da linha

Insira o número mínimo de caracteres que devem aparecer no início da linha, após o hífen.

Nº máximo de hifens consecutivos

Insira o número máximo de linhas consecutivas que podem ser hifenizadas.

Quebras

Especifique as opções de quebra de página ou coluna.

Inserir

Marque esta caixa de seleção e, em seguida, selecione o tipo de quebra que você deseja usar.

Tipo

Selecione o tipo de quebra que você deseja inserir.

Posição

Selecione onde deseja inserir a quebra.

Com Estilo de Página

Marque esta caixa de seleção e, em seguida, selecione o estilo de página que você deseja usar para a primeira página após a quebra.

Estilo de Página

Selecione o estilo de formatação que deseja usar para a primeira página após a quebra.

Número de página

Digite o número da página para a primeira página que segue o intervalo. Se desejar continuar a numeração da página atual, deixe a caixa de seleção desmarcada.

Opções

Especifique as opções de fluxo do texto para parágrafos que aparecem antes e depois da quebra de página.

Não dividir parágrafo

Move o parágrafo todo para a próxima página ou coluna após a quebra inserida.

Manter com o próximo parágrafo

Mantém juntos o parágrafo atual e o parágrafo seguinte quando uma quebra de página ou de coluna é inserida.

Controle de órfã

Especifica o número mínimo de linhas de um parágrafo antes de uma quebra de página. Marque esta caixa de seleção e, em seguida, insira um número na caixa Linhas. Se o número de linhas no fim da página for menor do que o valor especificado na caixa Linhas, o parágrafo será movido para a próxima página.

Controle de janelas

Especifica o número mínimo de linhas de um parágrafo na primeira página após a quebra. Marque esta caixa de seleção e, em seguida, insira um número na caixa Linhas. Se o número de linhas no início da página for menor do que o valor especificado na caixa Linhas, a posição da quebra será ajustada.

Órfãos.