Campos

O submenu lista os tipos de campo mais comuns que podem ser inseridos em um documento na posição do cursor. Para exibir todos os campos disponíveis, escolha Outros campos.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Campo

Abra o menu de contexto e escolha Campos (campos inseridos)

Número da página

Insere o número da página atual como um campo na posição do cursor. A configuração padrão é para usar o estilo de caracteres do Número da página.

Contagem de páginas

Insere, como um campo, o número total de páginas do documento.

Data

Insere a data atual como um campo. É usado o formato de data padrão, e a data não é atualizada automaticamente.

Hora

Insere a hora atual como um campo. A hora é obtida diretamente das configurações do sistema do seu sistema operacional. É aplicado um formato de hora fixa, que não pode ser atualizado com a tecla de função F9.

Título

Insere, como um campo, o título especificado nas propriedades do documento. Esse campo exibe os dados inseridos no campo Título em Arquivo - Propriedades - Descrição.

Autor

Insere o nome da pessoa que criou este documento como um campo. O campo aplica a entrada feita em LibreOffice → Dados do usuário.

Assunto

Insere o assunto especificado nas propriedades do documento como um campo. Este campo exibe os dados inseridos no campo Assunto em Arquivo - Propriedades - Descrição.

Outros campos

Insere um campo na posição atual do cursor. A caixa de diálogo lista todos os campos disponíveis.