Inserir tabela

Insere uma tabela no documento. Você também pode clicar na seta, arrastar o mouse para selecionar o número de linhas e colunas a serem incluídas na tabela e, em seguida, clicar na última célula.

Para acessar este comando...

Escolha Tabela - Inserir tabela

+F12

Abra a barra de ferramentas Inserir e clique em

Ícone

Tabela

O LibreOffice pode formatar automaticamente os números inseridos em uma célula de tabela, por exemplo, datas e horas. Para ativar esse recurso, escolha - LibreOffice Writer - Tabela e clique na caixa Reconhecer números na área Entradas em tabelas.

Exibir o resultado de um cálculo de tabela em uma tabela diferente

Nome

Digite um nome para a tabela.

Colunas

Digite o número de colunas que deseja para a tabela.

Linhas

Digite o número de linhas que deseja para a tabela.

Opções

Defina as opções para a tabela.

Título

Inclui uma linha de cabeçalho na tabela.

Repetir linhas de título nas novas páginas

Repete o cabeçalho da tabela no topo das páginas subsequentes, caso a tabela se estenda por mais de uma página.

Linhas de título

Selecione o número de linhas que deseja usar como cabeçalho.

Não dividir tabela entre páginas

Impede da tabela se estender em mais de uma página.

Lista dos estilos de tabela

Seleciona um estilo pré-definido para a nova tabela.

Ícone na barra de ferramentas Inserir

Na barra de ferramentas Inserir, clique no ícone Tabela para abrir a caixa de diálogo Inserir tabela, onde você pode inserir uma tabela no documento atual. Você também pode clicar na seta, arrastar o mouse para selecionar o número de linhas e colunas a serem incluídas na tabela e clicar na última célula.

Inserir tabelas

Ícone

Tabela

Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)

Definir bordas para tabelas e células de tabela

Tabela - Propriedades - Fluxo do texto

- LibreOffice Writer - Tabela