Quadro

Insere um quadro que você pode usar para criar um leiaute com uma ou mais colunas de texto e objetos.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Quadro

Escolha Formatar - Quadro e objeto - Propriedades

Abra a barra de ferramentas Inserir e clique em

Ícone

Inserir quadro manualmente

Para editar um quadro, clique na borda a fim de selecioná-lo e escolha Formatar - Quadro e objeto - Propriedades.... Você também pode redimensionar ou mover um quadro selecionado utilizando teclas de atalho especiais.

Para excluir um quadro, clique na borda dele e, em seguida, pressione Excluir.

Se você vir setas vermelhas pequenas no começo e no fim do texto no quadro, use as teclas de setas para percorrer o restante do texto.

Na área de visualização da caixa de diálogo Quadro, o quadro é representado por um retângulo verde e a área de referência por um retângulo vermelho.

Você também pode visualizar os efeitos quando muda a âncora do quadro para "Como caractere". A "Linha base" é desenhada em vermelho, "Caractere" é a altura da fonte e "linha" é a altura da linha, incluindo o quadro.

Tipo

Especifica o tamanho e a posição do objeto ou do quadro selecionado em uma página.

Opções

Especifica as propriedades do objeto, da figura ou do quadro selecionado.

Disposição do texto

Especifica o modo que você deseja que o texto seja disposto ao redor de um objeto. Você também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Hiperlink

Define as propriedades do hyperlink referente à figura, ao quadro ou ao objeto OLE selecionado.

Bordas

Define opções de borda para os objetos selecionados em Writer ou Calc.

Plano de fundo

Define a cor ou a figura do plano de fundo.

Colunas

Especifica o número de colunas e o leiaute de coluna para um estilo de página, quadro ou seção.

Macro

Especifica a macro que será executada quando você clicar em uma figura, quadro ou objeto OLE.

Redefinir

Redefine as alterações feitas na aba ativa para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.

Ícone na barra de ferramentas Inserir:

Desenha um quadro onde você arrasta o mouse pelo documento. Clique na seta ao lado do ícone para selecionar o número de colunas para o quadro.

Ícone

Inserir quadro manualmente

Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)

Inserir, editar, e vincular quadros