Índice

As seguintes opções estarão disponíveis quando você selecionar Índice de Tabelas como o tipo de índice.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Sumário e Índice - Sumário, Índice ou bibliografia - aba Tipo (quando o tipo selecionado for Índice de tabelas)

Tipo e título

Especifique o tipo e o título do índice.

Tipo

Selecione o tipo de índice que deseja inserir. As opções disponíveis nesta guia dependem do tipo de índice selecionado. Se o cursor estiver posicionado em um índice quando você escolher Inserir - Sumário e Índice - Sumário, Índice ou bibliografia, esse índice poderá ser editado.

Título

Insira um título para o índice selecionado.

Protegido contra alterações manuais

Impede que o conteúdo do índice seja alterado. Alterações manuais feitas no índice serão perdidas quando o índice for atualizado. Se desejar que o cursor role em uma área protegida, selecione - LibreOffice Writer - Recursos de formatação, e selecione a caixa Ativar cursor na seção Áreas protegidas.

Criar índice para

Selecione se deseja criar o índice para o documento ou para o capítulo atual.

Criar a partir de

Especifique as informações a serem combinadas para formar um índice.

Legendas

Cria entradas de índice a partir de legendas de objetos. Para adicionar uma legenda de um objeto, selecione o objeto e, depois, escolha Inserir - Legenda.

Categoria

Selecione a categoria da legenda que deseja usar para as entradas do índice.

Exibir

Selecione a parte da legenda que deseja usar para entradas de índice. A tabela a seguir lista as opções de legenda que podem ser selecionadas, com base no texto de legenda "Ilustração 24: O sol", onde o texto "Ilustração 24" foi gerado automaticamente, e o texto "O sol" foi adicionado pelo usuário.

Seleções na caixa de listagem Exibir

Entrada do índice

Texto de referência

Ilustração 24: O Sol

Categoria e número

Ilustração 24

Legenda

O sol

Se você selecionar "Texto da legenda", a pontuação e o espaço no início da legenda não aparecerão na entrada do índice.

Nomes de objeto

Cria entradas de índice a partir de nomes de objetos. Você pode exibir nomes de objetos no Navegador, por exemplo, e alterá-los no menu de contexto.