Inserir entrada de índice

Marca o texto selecionado como entrada de índice ou de índice geral.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Sumário e índices - Entrada de índice

Abra a barra de ferramentas Inserir e clique em

Ícone

Entrada

Para editar uma entrada de índice, posicione o cursor na frente do campo de índice e, em seguida, escolha Editar - Referências - Entrada de Índice...

Você pode deixar aberta a caixa de diálogo Inserir Entrada de Índice enquanto seleciona e insere entradas.

Seleção

Índice

Selecione o índice onde deseja adicionar a entrada.

Entrada

Exibe o texto selecionado no documento. Se desejar, pode inserir uma palavra diferente para a entrada de índice. O texto selecionado no documento não será alterado.

Chave primária

Torna a seleção atual uma subentrada da palavra inserida aqui. Por exemplo, se selecionar "frio" e inserir "clima" como a primeira chave, a entrada de índice será "clima, frio".

Chave secundária

Torna a seleção atual uma sub subentrada da primeira chave. Por exemplo, se selecionar "frio" e inserir "clima" como a primeira chave e "inverno" como a segunda, a entrada de índice será "clima, inverno, frio".

Leitura fonética

Insira a leitura fonética da entrada correspondente. Por exemplo, se uma palavra em Kanji japonês tiver mais de uma pronúncia, insira a pronúncia correta como uma palavra em Katakana. A palavra em Kanji será então ordenada de acordo com a entrada de leitura fonética. Esta opção só estará disponível se o suporte para idiomas asiáticos estiver ativado.

Entrada Principal

Torna o texto selecionado a entrada principal em um índice alfabético. O LibreOffice exibe o número da página da entrada principal em um formato diferente das outras entradas do índice.

Nível

As entradas que utilizem o formato de parágrafo "Título X" (X = 1-10) podem ser adicionadas automaticamente ao sumário. O nível da entrada no índice corresponde ao nível de tópico do estilo de título.

Ícone Nota

Esta opção está disponível somente para sumários e para entradas de índice definidas pelo usuário.

Aplicar a todos os textos semelhantes

Marca automaticamente todas as outras ocorrências do texto selecionado no documento. O texto de cabeçalhos, rodapés, quadros e legendas não é incluído.

Não é possível utilizar a função para uma entrada que você inseriu manualmente nesta caixa de diálogo.

Ícone Dica

Para incluir todas as ocorrências de uma passagem de texto em um índice, selecione o texto, escolha Editar - Localizar e substituir e clique em Localizar todos. Em seguida, escolha Inserir - Sumário e Índice - Entrada de índice e clique em Inserir.

Diferenciar maiúsculas de minúsculas

Distingue entre caracteres maiúsculos e minúsculos.

Somente palavras inteiras

Procura palavras inteiras ou células que sejam idênticas ao texto de pesquisa.

Inserir

Marca uma entrada de índice no seu texto.

Fechar

Fecha a caixa de diálogo.

Novo índice definido pelo usuário

Abre a caixa de diálogo Criar novo índice definido pelo usuário, para criar um índice personalizado.

Nome

Insira um nome para o novo índice definido pelo usuário. O novo índice é adicionado à lista de índices e índices gerais disponíveis.

Uso de sumários e índices