Tags especiais

Quando você salva como HTML um documento que contém campos, o LibreOffice converte automaticamente os campos Data, Hora e Informações do documento em tags HTML especiais. O conteúdo dos campos é inserido entre as tags HTML de abertura e de fechamento dos campos convertidos. Essas tags HTML especiais não correspondem às tags HTML padrão.

Os campos do LibreOffice Writer são identificados pela tag <SDFIELD> em um documento HTML. O tipo de campo, o formato e o nome do campo especial são incluídos na tag HTML de abertura. O formato de uma tag de campo que é reconhecida por um filtro HTML depende do tipo de campo.

Campos de data e hora

Para campos de "Data" e "Hora", o parâmetro TYPE equivale a DATETIME. O formato da data e da hora é especificado pelo parâmetro SDNUM (por exemplo, DD:MM:AA para datas ou HH:MM:SS para hora).

Para os campos de data e hora fixas, a data ou a hora é especificada no parâmetro SDVAL.

A tabela a seguir mostra exemplos de tags HTML especiais de data e hora que o LibreOffice reconhece como campos:

Campos

Tag do LibreOffice

Data (fixa)

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4239988426" SDNUM="1031;1031;DD/MM/YY">17/02/98</SDFIELD>

A data é variável

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;DD/MM/YY">17/02/98</SDFIELD>

Hora (fixa)

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4240335648" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Hora (variável)

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Campos de informações do documento

Para os campos Informações do documento, o parâmetro TYPE equivale a DOCINFO. O parâmetro SUBTYPE exibe o tipo de campo específico (por exemplo, para o campo Informações do documento "Criado", SUBTYPE=CREATE). Para os campos Informações do documento de data e hora, o parâmetro FORMAT equivale a DATE ou TIME, e o parâmetro SDNUM indica o formato de número utilizado. O parâmetro SDFIXED indica se o conteúdo do campo Informações do documento é fixo ou não.

O conteúdo de um campo fixo de data ou de hora equivale ao parâmetro SDVAL; caso contrário, o conteúdo equivale ao texto existente entre as tags HTML SDFIELD.

A tabela a seguir mostra exemplos de tags HTML especiais do campo Informações do documento que o LibreOffice reconhece como campos:

Campos

Tag do LibreOffice

Descrição (conteúdo fixo)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=COMMENT SDFIXED>Descrição</SDFIELD>

Data de criação

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;QQ YY">1. Trimestre 98</SDFIELD>

Hora de criação (conteúdo fixo)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=TIME SDVAL="0" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS AM/PM" SDFIXED>03:58:35 PM</SDFIELD>

Data da modificação

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CHANGE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;NN DD MMM, YY">Seg 23 Fev, 1998</SDFIELD>