Informações do documento

Os campos de informações do documento contém informações sobre as propriedades de um documento, como a data de sua criação. Para exibir as propriedades do documento, escolha Arquivo - Propriedades.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Campo - Mais campos - Informações do documento

Ícone Nota

Ao exportar e importar um documento HTML que contenha campos Informações do Documento, são utilizados formatos especiais do LibreOffice.

Tipo

Lista os tipos de campos disponíveis. Para adicionar um campo ao documento, clique em um tipo de campo, clique em um campo na lista Selecionar e, em seguida, clique em Inserir. Os seguintes campos estão disponíveis:

Tipo

Significado

Modificado

Insere o nome do autor e a data ou a hora em que o documento foi salvo pela última vez.

Tempo de edição

Insere o tempo gasto na edição de um documento.

Anotações

Insere os comentários inseridos na aba Descrição da caixa de diálogo em Arquivo - Propriedades.

Número de revisão

Insere o número da versão do documento atual.

Criado

Insere o nome do autor e a data ou a hora em que o documento foi criado.

Personalizado

Insere o conteúdo das propriedades encontrados na guia Propriedades personalizadasda caixa de diálogo Arquivo - Propriedades.

Última impressão

Insere o nome do autor e a data ou a hora da última impressão do documento.

Palavras-chave

Insere as palavras-chave inseridas na aba Descrição da caixa de diálogo Arquivo - Propriedades.

Assunto

Insere o assunto inserido na guia Descrição da caixa de diálogo Arquivo - Propriedades.

Título

Insere o título conforme inserido na guia Descrição da caixa de diálogo Arquivo - Propriedades.

Ícone Nota

Os campos a seguir só poderão ser inseridos se o tipo de campo correspondente estiver selecionado na lista Tipo.

Seleção

Lista os campos disponíveis para o tipo de campo selecionado na lista Tipo. Para inserir um campo, clique no campo e, em seguida, clique em Inserir.

Ícone Dica

Para inserir rapidamente um campo da lista, mantenha pressionada e clique duas vezes no campo.

Campos

Função

Página anterior

Insere o número da página anterior no documento.

Próxima página

Insere o número da próxima página no documento.

Número de página

Insere o número da página atual.

No menu Formatar, clique no formato de numeração desejado.

Se desejar, você poderá inserir um Deslocamento para o número de página exibido. Com um valor de Deslocamento igual a 1, o campo exibirá um número acima do da página atual, mas somente se existir uma página com esse número. Na última página do documento, esse mesmo campo estará vazio.

Ícone Nota

Nos tipos de campos "Criado", "Modificado" e "Última impressão em", você pode incluir o nome do autor, a data e a hora da operação correspondente.

Formatar

Clique no formato que você deseja aplicar ao campo selecionado ou clique em "Formatos adicionais" para definir um formato personalizado.

Além dos formatos já fornecidos para os campos data e hora, você pode personalizar um novo formato, clicando em "Formatos adicionais". Esta ação abre a caixa de diálogo Formato do Número.

Conteúdo fixo

Insere o campo como conteúdo estático, ou seja, o campo não pode ser atualizado.

Ícone Nota

Os campos com conteúdo fixo são avaliados somente quando você cria um novo documento a partir de um modelo que contenha esse tipo de campo. Por exemplo, um campo de data com conteúdo fixo insere a data em que o documento foi criado a partir do modelo.