Editar campos

Abre um caixa de diálogo para editar as propriedades de um campo. Clique antes dum campo e selecione este comando. Na caixa de diálogo, utilize as setas para ir para o próximo campo ou voltar para o anterior.

Você também pode clicar duas vezes em um campo no documento para abri-lo para edição.

Para acessar este comando...

Escolha Editar - Campos

tip

Para alterar a exibição entre nomes de campos e o conteúdo de campos no documento, escolha Exibir - Campos.

note

Se selecionar um vínculo DDE no documento e escolher Editar - Campos, a caixa de diálogo Editar vínculos aparecerá.

note

Se clicar antes de um campo do tipo "remetente" e escolher Editar - Campos, a caixa de diálogo Dados do usuário será aberta.

Tipo

Lista o tipo de campo que está sendo editado.

note

Os seguintes elementos da caixa de diálogo são visíveis somente quando o tipo de campo correspondente está selecionado.

Seleção

Lista as opções de campo, por exemplo, "fixo". Se desejar, você pode clicar em outra opção para o tipo de campo selecionado.

Formato

Selecione o formato do conteúdo do campo. Para campos de data, hora e definidos pelo usuário, você também pode clicar em "Formatos adicionais" na lista e, em seguida, escolher outro formato. Os formatos disponíveis dependem do tipo de campo que está sendo editado.

Deslocamento

Exibe o deslocamento para o tipo de campo selecionado, por exemplo, para "Próxima página", "Números de página" ou "Página anterior". Você pode inserir um novo valor de deslocamento que será somado ao número da página exibido.

warning

Se desejar alterar o número da página atual sem alterar o número exibido, não utilize o valor de Deslocamento. Para alterar o número da página, leia o guia Números de página.

Nível

Altera os valores definidos e o nível da estrutura de tópicos para o tipo de campo "Capítulo".

Nome

Exibe o nome de uma variável de campo. Se desejar, você pode inserir um novo nome.

Valor

Exibe o valor atual da variável de campo. Se desejar, você pode inserir um novo valor.

Conteúdo fixo

Insere o campo como conteúdo estático, ou seja, o campo não pode ser atualizado.

Condição

Exibe a condição que deve ser atendida para que o campo seja ativado. Se desejar, você poderá inserir uma nova condição.

Então, Senão

Altera o conteúdo do campo que será exibido, de acordo com o cumprimento ou não da condição do campo.

Macro

Abre o Seletor de macro, onde você pode escolher a macro que será executada quando clicar no campo selecionado no documento. Esse botão está disponível apenas para o campo de função "Executar macro".

Referência

Insere ou modifica o texto de referência do campo selecionado.

Nome da macro

Exibe o nome da macro atribuída ao campo selecionado.

Espaço reservado

Exibe o texto do espaço reservado do campo selecionado.

Insere texto

Exibe o texto que é vinculado a uma condição.

Fórmula

Exibe a fórmula de um campo de fórmula.

Invisível

Oculta o conteúdo do campo no documento. O campo é inserido no documento como uma marca cinza e fina. Esta opção só se encontra disponível para os tipos de campos "Definir variável" e "Campo do usuário".

Aplicar

Adiciona à lista Seleção o campo definido pelo usuário.

Ícone  aplicar

Aplicar

Excluir

Remove da lista de seleção o campo definido pelo usuário. Você só pode remover campos que não sejam usados no documento atual. Para remover da lista um campo que seja usado no documento atual, primeiro exclua todas as instâncias do campo no documento e, em seguida, remova-o da lista.

Ícone

Excluir

Seleção do banco de dados

Seleciona um banco de dados registrado para inserir um campo selecionado. Você também pode alterar a tabela ou consulta a que o campo selecionado se refere.

Número do registro

Exibe o número do registro do banco de dados que é inserido quando a condição especificada para o tipo de campo "Qualquer registro" é satisfeita.

Seta para a esquerda

Vai para o campo anterior do mesmo tipo no documento. Este botão está ativo somente quando um documento contém mais de um campo do mesmo tipo.

Ícone  campo anterior

Campo anterior

Seta para a direita

Vai para o próximo campo do mesmo tipo no documento. Este botão está ativo somente quando um documento contém mais de um campo do mesmo tipo.

Ícone próximo campo

Próximo campo

Sobre campos