Atalhos (Acessibilidade do LibreOffice Math)

Você pode controlar o LibreOffice Math sem usar o mouse.

Inserir uma fórmula diretamente

Caso deseje inserir uma fórmula em um documento de texto e já saiba como escrevê-la, proceda da seguinte maneira:

1. Escreva a fórmula dentro de seu texto

2. Selecione a fórmula

3. Escolha o comando Inserir - Objeto - Fórmula.

Inserir uma fórmula através de uma Janela

Painel Elementos

Seta esquerda ou direita

Move para a esquerda ou direita até a próxima categoria ou função.

Tecla Enter

Seleciona uma categoria (na seção de categorias) ou insere uma função na janela Comandos (na seção de funções).

Tab

Passe do primeiro item da categoria para a primeira função da categoria.

Shift+Tab

Passe do último item da categoria para a última função da categoria.

Teclas de atalho de fórmula

Atalhos (Acessibilidade do LibreOffice)